Архив

Школа продолжится

В последнюю неделю июля 2009 года в Крупенино прошла Шестая летняя школа молодых ученых и экспертов, посвященная теме “Управление рисками и информацией в кризисе”. Организаторы (Аналитический центр “Стратегия“ и Научно-иссследовательский центр Мизеса) и участники (около 40 отечественных студентов и преподавателей, специалистов и менеджеров, а также украинские и российские гости) провели презентации и обсуждения, дали оценки и предложения.

Лесное хозяйство Беларуси ждет инвесторов

Согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь 06.11.2009 № 1448 ОДО "Витебский бизнес-центр" обратилось в Министерство лесного хозяйства  с предложением о предоставлении полномочий инвестиционного агента.
Руководители и специалисты ОДО "Витебский бизнес-центр" имеют практические навыки подготовки инвестиционных проектов к реализации, а также личные деловые качества, позволяющие вести

ВИДИТ ОКО, ДА ЗУБ НЕЙМЁТ

По информации Комитета государственного контроля по Витебской области,  прокомментированной в сообщении БЕЛТА от 14 января 2009 года, слишком мало субъектов малого предпринимательства региона воспользовались предоставленными декретом №9 от 20 декабря 2007 года льготами для ведения бизнеса на селе. Только 48 организаций и индивидуальных предпринимателей в 10 районах Витебщины получили преференции (только по налогам), а могли бы рассчитывать на государственную поддержку еще 100 субъектов хозяйствования в 11 районах.

10 бизнес-рисков Беларуси в 2010 году

Вице-председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Андрей Карпунин предположил, что в 2010 году трудности белорусских предприятий будут связаны с повышением ставки НДС, удорожанием импортного сырья и высокими ставками по кредитам.

Дополним и уточним по-своему данные позиции.

Продвигайте свой бизнес через наш портал!

Дорогие читатели портала! Будьте и рекламодателями!

Наш веб-сайт является зарегистрированным информационным ресурсом Республики Беларусь. Его по указанию Витебского облисполкома администрирует ОДО "Витебский бизнес-центр". Наполняемость портала будет расти и далее. Как вы видите, сведения сюда предоставляют органы государственного управления (Управление юстиции, Комитет экономики, ИМНС по Витебской области, фонд “Витебскоблимущество” …) и различные организации.

Бизнес-планы безработным

 

Бизнес-планы безработным – будущим предпринимателям и организациям

 Центр поддержки предпринимательства ОДО "Витебский бизнес-центр" с 1994 года выполнял подготовку бизнес-планов будущим предпринимателям, находящимся на учете в службе занятости как безработные.

За 15 лет Центр накопил несколько сотен проектов в сферах преимущественно розничной торговли и услуг населению, которые могут осуществлять бизнесмены.

Центр поддержки предпринимателей в г.Новополоцке

КУП  «Новополоцкий центр предпринимательства и недвижимости», созданный решением Новополоцкого горисполкома от  12 января  2005 года № 49 оказывает  услуги по оценке имущества:

     - рыночная оценка и переоценка зданий, сооружений, изолированных помещений, инженерных сетей, благоустройства;

     - рыночная оценка и переоценка транспортных средств, машин и механизмов, материалов, инвентаря и товаров

Выполнит по договору подряда или в качестве субподрядчика

Витебский городской исполнительный комитет информирует

В г.Витебске начато строительство объекта "Торгово-развлекательный центр" по Московскому проспекту в районе "Билево" (гипермаркет) ОАО "Сотрудничество".

Инвестиционным проектом предусмотрено размещение торговых павильонов субъектами хозяйствования в прикассовой зоне гипермаркета (на условиях аренды).

Открытое письмо новому министру экономики

Как усовершенствовать бизнес-планирование?

Председатель Совмина Беларуси Сергей Сидорский, представляя нового министра экономики Николая Снопкова коллективу Министерства, заявил, что работу по бизнес-планированию в Беларуси необходимо усовершенствовать.

Выход есть!

В материале “Муж – в ЧУП, жена – в ИП…” №12 (125) журнала “Индивидуальный предприниматель” была рассмотрена ситуация по ограничению возможностей делового сотрудничества между ИП и юридическими лицами.

Приведу из собственного опыта пример легальной схемы, которой могут пользоваться и другие субъекты хозяйствования.