Архив

Основные изменения в порядке исчисления и уплаты акцизов в 2010 году

Инспекция МНС Республики Беларусь по Витебской области информирует об изменениях в исчислении и уплате акцизов, которые приняты в связи со вступлением в силу Особенной части Налогового кодекса в 2010 году. В Налоговом кодексе определены случаи передачи плательщиками подакцизных товаров в рамках исполнения различных гражданско-правовых договоров, которые также признаются реализацией для целей исчисления акцизов.

Услуги по наружному и внутреннему оформлению

Компания "Витебский бизнес-центр" на рынке наружной рекламы с 2004 года и успела зарекомендовать себя только с лучших сторон.


За многолетнюю работу мы достигли значительных результатов и не собираемся останавливаться, а дальше совершенствовать работу в сфере художественно-оформительской деятельности для повышения конкурентоспособности в рыночных экономических условиях, а так же улучшения во всех сферах деятельности, и прежде всего в удовлетворении потребности заказчика.

Наружная реклама

Компания "Витебский бизнес-центр" на рынке наружной рекламы с 2004 года и успела зарекомендовать себя только с лучших сторон.


За многолетнюю работу мы достигли значительных результатов и не собираемся останавливаться, а дальше совершенствовать работу в сфере художественно-оформительской деятельности для повышения конкурентоспособности в рыночных экономических условиях, а так же улучшения во всех сферах деятельности, и прежде всего в удовлетворении потребности заказчика.

Время для бизнеса

В центр поддержки предпринимательства ОДО «Витебский бизнес-центр» постоянно обращаются граждане, желающие начать свое дело. Некоторые из них уже занимаются предпринимательской деятельностью, не имея государственной регистрации. Соответственно нелегальная деятельность осуществляется без лицензий, сертификатов, уплаты налогов.

Отметим, что новыми нормативными актами (с 2007 года) для организации и осуществления бизнеса предоставляются различные льготы и преимущества, деловой климат непрерывно улучшается. И процесс либерализации, создания нормальных условий государство намерено продолжать.

Субъекты предпринимательства, нарушившие законодательство, имеют право дважды в течение года с момента вынесения административного взыскания ходатайствовать об отмене санкций.

Новое в вопросах вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества

Указом Президента Республики Беларусь от 7 мая 2009 г. N 238 "О внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Беларусь по вопросам распоряжения государственным имуществом" (далее - Указ N 238) внесены изменения и дополнения в ряд указов Президента Республики Беларусь, регулирующих вопросы распоряжения государственным имуществом, а именно в:
- Указ Президента Республики Беларусь от 4 августа 2006 г. N 498 "О некоторых вопросах аренды государственного имущества";

Свое дело плюс субконтракт

В целях обеспечения субъектов малого предпринимательства, независимо от их территориального размещения, комплексной информационной поддержкой по вопросам ведения предпринимательской деятельности, взаимодействия субъектов инфраструктуры по представлению такой поддержки, а также оказания содействия развитию производственной кооперации субъектов малого предпринимательства с крупными организациями в созданы веб-сайты ”Специализированная информационная система инфраструктуры поддержки предпринимательства ”Свое дело“ (

Маркетинговый консалтинг

ОДО «Витебский бизнес-центр» сообщает о расширении оказываемой маркетинговой поддержки предприятиям.
Многие предприятия, несмотря на имеющиеся достижения, нуждаются в целях повышения эффективности деятельности  в совершенствовании маркетинга.

Прикрепленный файлРазмер
Microsoft Office document icon - анкета.doc24 КБ

Нет залога – получи гарантию!

Протоколом  правления Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей 28.05.2009 № 48 утверждено Положение о порядке предоставления Гарантий.

Гарантии предоставляются для обеспечения исполнения обязательств по льготным кредитам, выдаваемым банками Республики Беларусь субъектам малого предпринимательства, являющимися таковыми согласно законодательству Республики Беларусь на финансирование увеличения производства экспортной продукции (работ, услуг), импортозамещения, инновационной деятельности, создание энергосберегающего оборудования, товаров, технологий, увеличение объемов оказываемых населению услуг, а также создание или сохранение рабочих мест. Льготными кредитами являются кредиты, ставка по которым не превышает ставку рефинансирования, установленную Национальным Банком Республики Беларусь.

Год качества в бизнес-планировании

В последнее время появилось много фирм, которые начали предлагать услуги бизнес-планирования. Делается расширение товарного портфеля обычно по принципу “если б я был король, я был бы богаче, чем король, я еще и немножечко шил”. Однако короля ценят не за умение шить, а за качество управления государством.

Я являюсь ип (услуги тамады) , хочу параллельно предоставлять услуги по дизайну помещений. Как мне быть с налогами?

Достаточно просто. Вам необходимо уплачивать единый налог по максимальной ставке из тех видов деятельности, которыми Вы будете заниматься. В Вашем случае максимальную ставку  налога имеет дизайнерская деятельность (=50 евро/мес.). Повторно проходить регистрацию ИП не нужно. Вы можете заниматься вторым видом деятельности, предварительно уведомив ИМНС.

Более подробную информацию можно получить в консультационном отделе налоговой инспекции по месту регистрации.