Архив

Остановись, родитель, не веди ребенка к пропасти!

Хочется сказать – остановитесь, куда все бежим! Последние годы наблюдается некий хаос в определении жизненного пути. Такое впечатление, что в этом мире дети, затем молодые люди приходят только для того, чтобы, как вырасти – ничего не делать.
Стремление получить образование, но зачем и какое? Не встает вопрос ни у взрослых, ни у детей. Лишь бы пойти куда-нибудь или туда, где перспективно. А зачем…

Деньги в дело и в инновации!

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей (Витебский бизнес-центр – представитель в Витебской области) предоставляет залог за 5% от его суммы (70% стоимости проекта), лизинг без залога, льготные кредиты

Бизнес-план организации Центра психологической помощи

Центр психологической помощи УО «Витебский государственный
университет им. П.М. Машерова» (далее УО «ВГУ»)

Витебский бизнес центр разработал бизнес-план
организации центра психологической помощи на базе факультета повышения квалификации
кадров УО «ВГУ» (далее ФПК) структурного подразделения - Института повышения
квалификации и переподготовки кадров (ИПК) УО «ВГУ».

Наряду со снижением количественных
демографических показателей происходит ухудшение качественных - физического,
психического и социального здоровья населения. Ухудшение здоровья каждого
последующего поколения означает снижение качества человеческого потенциала
страны в перспективе.

Куда вкладывать деньги?

Перед вопросом, вынесенным в заголовок, всегда стоят власти того или иного региона. В социальные проекты, которые принесут, быструю популярность или в экономическое развитие.

Найдем инвесторов и сделаем вас богаче

Белорусские предприниматели часто жалуются на отсутствие денег для развития своего дела. Однако, средства имеются. Надо лишь знать, где и как их взять.
Сперва немного теории. Бизнес может использовать собственные и привлеченные средства. Понятно, что мы будем говорить о долгосрочных вложениях. Привлеченные ресурсы делятся на помощь (государственную и международную), прямые займы (государственные, частные, банковские) и портфельные вложения в уставный фонд.
Венчурные или рисковые инвесторы есть в Америке и Европе, России, Украине, Казахстане и Беларуси. Нужно знать условия инвесторов и подготовить им соответствующие инвестиционные предложения, при необходимости краткие бизнес-планы. Капиталисты хотят убедиться в вашем профессионализме, знании рынка, осуществимости предложенного проекта.
Конечно, всегда не хочется быть совладельцем. Приятнее быть хозяином положения. Но можно договориться о выходе нового партнера после возврата ему доли с процентами через определенный срок.