Архив

Внимание, Вы можете начать свой бизнес здесь!

Бoлбасовский исполком оказывает помощь в открытии новых малых предприятий. В настоящее время в г.п. Болбасово (Витебская область) имеются незадействованные отдельно стоящие капитальные здания и сооружения площадью от 300 кв.м. до 800 кв.м., свободные помещения в жилом благоустроенном фонде КУПП ЖКХ "Болбасово" площадью от 11 кв.м. до 35 кв.м. (оборудованные отоплением, водоснабжением, канализацией).

ЭВА для инвесторов на Minsk Startup Weekend!

На четвертое мероприятие, организуемое 18-19 сентября 2010 года столичными бизнесменами, приглашен и автор проекта, директор Витебского бизнес-центра Леонид Шур. Инвестиционный проект “Организация производства и экспорта Энерговетроагрегатов (ЭВА)“ уже находится в числе 4 лучших претендентов. Конкурс начинающих бизнесов, как обычно, оценят опытные эксперты и инвесторы.

Проект “ЭВА” был представлен на майской ярмарке Инновационных идей БСПН им. Кунявского и положительно оценен изобретателями. После презентации проекта на Витебском инвестиционном форуме имеется возможность безвозмездного получения здания от облисполкома для проекта. В конкурсе Государственного комитета по науке и технологиям на лучший инновационный проект страны участвует бизнес-план ЭВА. Получен патент на полезную модель ЭВА № 6806 от 11 мая 2010 года.

Лицензирование совершенствуется, будьте бдительны

1 сентября подписан Указ № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности».
Указом, вступающим в силу с 1.01.2011 г., предусматривается отмена лицензирования 16 видов деятельности, 7 из которых включают в себя 59 составляющих работ (услуг), а также около 60 работ (услуг) по иным 13 видам деятельности, лицензирование которых сохраняется; объединение двух видов деятельности в один.
Совершенствование законодательства в области лицензирования продолжится. В Минэкономики считают Указ компромиссным вариантом, требующим доработки. Да и бизнес-союзы будут продолжать лоббировать упрощение законодательства.
Положительно сокращение сроков лицензионных процедур, сведение всех лицензий в единый документ. Онако окончательные выводы об облегчении условий хозяйствования можно будет сделать только в 2011 году. Ведь и по арендным отношениям обещалось улучшение, а особых изменений не произошло.