Архив

ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ МАЛЫЙ БИЗНЕС НЕ ПЛАТИТ

В Закон Республики Беларусь от 30.10.1992 N 1898-XII "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" (далее - Закон N 1898-XII) внесены изменения и дополнения (Закон Республики Беларусь от 16.11.2010 N 191-З "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" (далее - Закон)).

Обновления для АРМ "НДС"

В связи с началом деятельности Таможенного союза разработано новое программное обеспечение для плательщиков АРМ "Плательщик - Таможенный союз", которое позволяет сформировать заявление по форме в соответствии с приложением 1 к Протоколу об обмене информацией в электронном виде между налоговыми органами государств - членов Таможенного союза об уплаченных суммах косвенных налогов от 11 декабря 2009 г. на бумажном носителе и в электронном виде.
Программу можно найти на сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь www.nalog.by в разделе "Справочник плательщика - Программное обеспечение для плательщиков".

Внедряем пульт телевизора

ОДО ”Витебский бизнес-центр“ совместно с автором подана заявка на патент полезной модели Пульта телевизора.

Пульт дистанционного управления телевизором будет использоваться для составления потребителем собственной программы телепередач и управления телевизором по составленной программе.

ОДО ”Витебский бизнес-центр“ предложило ОАО ”Витязь“  приобретение на условиях договора лицензии на использование патента в целях производства, использования и продажи Пультов телевизора в случае наличия положительной оценки рыночного потенциала и экономической обоснованности.

Основные направления инновационного развития Витебской области на 2011-2015 годы

Проведение научных исследований, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ, внедрение разработанных инноваций в производство, выпуск вновь освоенной продукции и оказание инновационных услуг в отраслях реального сектора экономики и социальной сфере;
развитие региональной инновационной инфраструктуры, включая создание технопарков в городах Витебск, Новополоцк, поддержка и расширение малого инновационного предпринимательства, активизация взаимовыгодного сотрудничества научно-исследовательских, высших учебных заведений с предприятиями и организациями всех форм собственности;

Бизнес-прогноз на 2011 год в Беларуси

Потасуем колоду, посмотрим – какая карта выпадет. Так, сначала наугад вытаскиваем две … черных, затем - две … красных. Шучу, конечно.
А если серьезно, то нам предстоит жить на совмещении 4 трендов.

Все вырастет – цены на продовольствие и энергоресурсы, курсы иностранных валют, аппетиты и претензии наемных работников, требования и штрафы контролеров.
Все закончится – бюджетная помощь, свободно конвертируемые деньги, государственные инвестиционные ресурсы, средства на корпоративы и прочие нехорошие излишества.

Идеальный привод махолета

Попытки построить летающий махолет на основе одной аэродинамики машущего крыла не увенчались успехом. Мнение о том, что механика машущего полета заключается только в аэродинамике машущего полета - глубокое заблуждение, которое стало непреодолимой стеной на пути познания истинного машущего полета. Несмотря на все неудачи, до сих пор тщетно ломают головы над мнимой загадкой аэродинамики машущего крыла.

Причина всех неудач заключается не в загадке машущего крыла, а в несоответствии его механики механике птичьего машущего полета, механизм которой состоит из двух функционально разных взаимодействующих механизмов, которые и решают проблему машущего полета пилотируемого аппарата с характеристиками соизмеримыми с птичьими.

Гидроэлектростанция из Украины

 

Гидроэлектростанция (станция насосная гравитационная). Установка запатентована.
Разработка не имеет аналогов в мире, её эксплуатация НЕ ИМЕЕТ ЗАТРАТНОЙ ЧАСТИ. Цикл основан на автономном процессе работы, которая не требует НИКАКИХ внешних источников, расходных и топливных материалов, электроподключений и т.п.
Изобретения имеет не сложные комплектующие, быстрый монтаж при сборке и разборке. Установка признана , как экологически чистая , не загрязняющая окружающею среду. Её можно в любой момент легко разобрать, перевезти в другое место и за короткий срок смонтировать и запустить в работу. Установку можно использовать на любых ландшафтных территориях и в любой климатической зоне обеспечивать бесперебойный процесс подачи электрической энергии на все виды механизмов, освещения и т.п. Можно разработать установку достаточной мощности с производительностью 10 , 20 , 30 , 40, 50 квт/час в зависимости от потребляемого источника.

Центр из инновационной инфраструктуры

В Республике Беларусь создается инновационная инфраструктура, включающая субъекты инновационной инфраструктуры, осуществляющие материально-техническое, финансовое, организационно-методическое, информационное, консультационное и иное обеспечение инновационной деятельности.
Инновационная деятельность - деятельность, обеспечивающая создание и реализацию инноваций (нововведений) - создаваемых (осваиваемых) новых или усовершенствованных технологий, видов товарной продукции или услуг, а также организационно-технических решений производственного, административного, коммерческого или иного характера, способствующих продвижению технологий, товарной продукции и услуг на рынок.

Субъектами инновационной инфраструктуры являются:

1) научно-технологические парки (технопарки);
2) центры трансфера технологий;
3) венчурные организации.