Архив

Предприниматели Витебщины, участвуйте в Конкурсе!

Минэкономики Республики Беларусь объявило проведение республиканского конкурса ”Лепшы прадпрымальнiк  2010 года“.

Цель Конкурса – повышение профессионализма и деловой репутации руководителей и коллективов предпринимательских структур, создание положительного имиджа предпринимателя, стимулирование деловой активности населения для решения задач социально-экономического развития страны.

Организация республиканского конкурса осуществляется в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 4 июля 2005 г. № 305 ”О проведении республиканского конкурса ”Лепшы прадпрымальнiк года“ и внесении дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2000 № 615“.

Конкурс проводится по итогам финансово-хозяйственной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за 2010 год.

В   Конкурсе   принимут  участие  юридические  лица  и  индивидуальные предприниматели – победители и лауреаты конкурса ”Лепшы прадпрымальнiк года Вiцебскай вобласцi“ за отчетный период.

Директива Президента Республики Беларусь №4

О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь.

 Наша страна славится трудолюбивыми, образованными и талантливыми людьми. Своей деятельностью они способны не только значительно повысить благосостояние и качество жизни жителей Беларуси, но и обеспечить экономический рост, безопасность нашего государства.

 Создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности является одним из основных стратегических факторов устойчивого социально-экономического развития республики.

 Раскрепощение деловой инициативы и творческого потенциала граждан способствует формированию развитой конкурентной среды, внедрению новых производственных и управленческих технологий, развитию инновационной деятельности, созданию новых рабочих мест, насыщению рынка товарами и услугами, увеличению налоговых поступлений в бюджет государства, повышению благосостояния и качества жизни.

Быстрые и легкие или настоящие деньги

В последнее время граждане перегружены обращениями - получить без проблем деньги. От участия в лотереях до взятия кредитов. По-видимому, для тех, кто предлагает такие средства, финансы достаются действительно просто. Поэтому законодателям стоит серьезно подумать над увеличением налоговой нагрузки для таких бизнесменов или над стимулированием конкуренции в данных секторах.

Другой путь – это труд на ниве предпринимательства. А конкурентоспособность ему придаст инновационный характер – выпуск новой продукции, продажи на новом рынке, новые методы стимулирования потребителей и т.п. Этот труд надежнее, чем вышепредложенный вариант. Ведь известно о малой вероятности выигрыша в лотерею и о необходимости срочного возрата кредитов, да еще и с процентами.

Займитесь настоящим делом, господа и дамы! Перестаньте клевать на сомнительные и дорогостоящие призывы.

ВНИМАНИЮ руководителей малых и средних предприятий!

Доводим до Вашего сведения, что Министерство экономики Республики Беларусь в настоящее время осуществляет подготовку программы взаимодействия субъектов малого и среднего бизнеса Республики Беларусь и федеральной земли Рейланд-Пфальц (ФРГ) (протокол поручений Премьер-министра Республики Беларусь от 3 декабря 2010 г. № 39/61 пр, данных по итогам встреч с иностранными деловыми кругами, состоявшихся в ходе проведения Белорусского инвестиционного форума в г. Франфурте-на –Майне (ФРГ) 16-18 ноября 2010 года).