Архив

Из законодательства исключена одна процедура

В целях развития деловой инициативы и либерализации условий экономической деятельности из законодательства исключена следующая процедура:

банк переводит со счета юридического лица, индивидуального предпринимателя в пользу физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, денежные средства в белорусских рублях на сумму, превышающую 100 базовых величин на дату совершения такой операции, только после представления ему этим юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем справки, подтверждающей право на осуществление банковского перевода денежных средств физическому лицу, выдаваемой налоговым органом в целях налогообложения.

 Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, которые в соответствии с законодательством ведут учет в книге учета доходов и расходов, с 01.07.2011 не обязаны вести кассовую книгу.

 

Подписано соглашение с CNFA

Подписано соглашение с CNFA об оказании консультативной помощи Витебскому бизнес-центру для эффективного развития коммерциализации технологий. К нам по программе Волонтеры в агробизнесе приедет эксперт - мистер Кен Портер. 

CNFA – американская некоммерческая организация, которая работает в 23 странах мира. В Республике Беларусь представительство CNFA реализует программу «Волонтеры в агробизнесе». 

Цель программы – оказание консультационных услуг белорусским аграрным предприятиям и фермерским хозяйствам, заинтересованным в повышении эффективности производства и внедрении достижений научно-технического прогресса. 

CNFA оказывает консультационные услуги по широкому спектру вопросов современного аграрного производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, а также по вопросам управления, маркетинга, и бизнес-планирования. 

День независимости в Витебске

3 июля отмечается День независимости. План основных городских мероприятий, посвященных Дню Независимости Республики Беларусь и 67-й годовщине освобождения Витебщины и Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне вы можете посмотреть на сайте Витебского горисполкома.

Широкое гражданское и промышленное строительство требует как защиты внутренних и наружных поверхностей строительных объектов, выполненных в основном из бетона, так и их декоративной отделки. Для этой цели широко используются искусственные и естественные каменные материалы, такие как керамика, керамический гранит, природный мрамор и природный гранит.