Архив

Тренинг финансовой успешности в январе в на Пушкина, 6-215, за 200000 рублей

Дату и время сообщим при наборе группы от 9 участников.

Витебский бизнес-центр приглашает к участию в уникальном тренинге «Как улучшить финансовое положение», оформляемом как консультации по финансовым  вопросам. Включены креативная слайд-лекция, практические упражнения и энерджайзеры, кофе-пауза и раздаточные материалы. В одном тренинге предусмотрено участие до 20 человек.

Основные темы тренинга – финансовые цели, сбережения, разумные заимствования, финансовое планирование, семейный бюджет.

Ведущий тренинга, директор Центра поддержки предпринимательства (с 1994 г.), центр трансфера технологий (с 2010 г.) ОДО «Витебский бизнес-центр» Леонид Михайлович Шур, с 7 по 11 июля 2014 года в учебном центре Национального банка Республики Беларусь (Раубичи) прошел данный курс (тренинг для тренеров), организованный Республиканским микрофинансовым центром в рамках проекта международной технической помощи, поддерживаемого USAID, провел его для 19 учителей и 5 старшеклассников Вороновской СШ.

Расширены виды деятельности резидентов Парка высоких технологий

Декрет № 4 от 3 ноября 2014 года, которым вносятся изменения и дополнения в Декрет от 22 сентября 2005 года № 12 «О Парке высоких технологий», виды деятельности компаний-резидентов Парка высоких технологий новыми наукоемкими направлениями.

В качестве самостоятельных видов деятельности, осуществление которых является основанием для включения в состав резидентов ПВТ и получения налоговых льгот, определены смежные с IT-сферой направления (микро–, опто– и наноэлектроника, мехатроника, передача данных, радиолокация, радионавигация, радиосвязь), а также защита информации и создание центров обработки данных.

Предусмотрена возможность выполнения резидентами ПВТ работ и услуг по анализу, проектированию и программному обеспечению информационных систем (IT-консалтинг, аудит, системно-техническое обслуживание сетей государственных информационных систем, создание баз данных, внедрение и сопровождение корпоративных информационных систем).

Стартап-конференция

22 ноября 2014 года в IMAGURU Startup Hub пройдет главная стартап-конференция сезона в Беларуси, которая организуется в рамках Всемирной недели предпринимательства. Группа компаний BEL.BIZ приглашает вас принять в ней участие.

Ярмарка по инновационным технологиям в медицинской технике

Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь 11 декабря 2014 г. проведет в консультационно-методическом центре (г. Минск, пр. Победителей, 7) специализированную ярмарку по теме «Инновационные технологии в медицинской технике». В этот же день запланировано проведение тематической биржи деловых контактов «Ярмарка инновационных разработок». Основная цель мероприятий – содействие коммерциализации инновационных разработок, интенсификация связей науки и производства.

Ярмарка будет проводиться в формате презентации инновационных разработок, имеющих высокий потенциал коммерциализации. Участие бесплатно. Приглашаются представители организаций, предприятий, потенциальных инвесторов и потребителей инновационных разработок.

Cеминар-совещание по коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности

Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь организует проведение 20-21 ноября 2014 г. в  г. Могилеве республиканского семинара-совещания по вопросам коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности.

Целью проведения семинара-совещания является повышение эффективности коммерциализации результатов научной и научно- технической деятельности, инновационной активности организаций во всех отраслях экономики и социальной сферы, продуктивного взаимодействия научных, образовательных и производственных структур.

РОЛЬ БИЗНЕС-ПЛАНА В ОБОСНОВАНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ БУДУЩЕГО БИЗНЕСА

В рыночной экономике бизнес-план представляет собой инструмент менеджмента. Этот документ является детальной финансово-экономической программой хозяйственной деятельности предприятия. Он описывает процесс функционирования предприятия и достижения его целей и задач. С помощью бизнес-плана можно заранее предвидеть будущие проблемы, выработать меры по их успешному преодолению, дать целостную оценку имеющегося потенциала и перспективы дальнейшего развития бизнеса.

Основная цель разработки бизнес-плана — спланировать хозяйственную деятельность фирмы на ближайший и отдаленный периоды в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов.

Бизнес-план составляется как для внутренних, так и для внешних пользователей. Внутренними пользователями бизнес-плана является руководство предприятия.  В современной практике предпринимательства бизнес-план выполняет четыре основных функции.