Архив

Ждем идей жителей и предпринимателей для Бабиничей и Мазолово

С 7 мая по 7 июня 2015 года информационно – просветительское учреждение «Новая Евразия» пригласило принять участие всех желающих в конкурсе «Расширение экономических возможностей в сельской Беларуси». Проект направлен на вовлечение партнерств местных органов власти, некоммерческих организаций и инициатив граждан в экономическое развитие и повышение качества жизни в сельской местности. Всего на конкурс поступило 60 заявок, из которых были выбраны 12 партнерств – победителей. Среди них оказались и территории Мазоловского и Бабиничского сельских советов. Участники проекта получат комплексную консультацию и техническую помощь в экономическом развитии. На выбранных территориях в ходе исследования будет дана оценка социально-экономического состояния территории, созданы ресурсные центры экономического развития. На конкурсной основе определился и исследователь - Центр поддержки предпринимательства (с 1994) и центр трансфера технологий (с 2010) ОДО «Витебский бизнес - центр».

Проект № 1 конкурса КИБОРГ ООО «ТехноКранГрупп» по выпуску автогидроподъемников ищет инвестора

ООО «ТЕХНОКРАНГРУПП»
Республика Беларусь, г. Витебск

Инновационный проект по созданию и организации промышленного производства

автогидроподъемников для обслуживания мостов, виадуков, путепроводов, транспортных  развязок и других дорожных объектов

 

Уважаемые господа!
 

ООО «ТехноКранГрупп» занимается реализацией инновационного проекта по созданию и организации промышленного производства автогидроподъемников для обслуживания мостов, виадуков, путепроводов, транспортных  развязок и других дорожных объектов и осуществляет поиск инвесторов, желающих выгодно вложить собственные средства для последующего получения прибыли.

 

КИБОРГ №1 состоялся!

КИБОРГ №1 состоялся!	  22 сентября 2015 года состоялась торжественная церемония подведения итогов Конкурса Инновационных Бизнес-ОРГанизаций «КИБОРГ».
Приветствовала участников и пригласила сотрудничеству с МИТСО заместитель директора Витебского филиала МИТСО Светлана Костырева.
О проекте и конкурсе рассказал директор Витебского бизнес-центра Леонид Шур.
О новшествах в регистрации субъектов хозяйствования поведала главный специалист Главного управления юстиции Витебского облисполкома Наталья Колосова.
Затем все участники, начиная с начальника областного управления предпринимательства Александра Трофимова, получили возможность для самопрезентаций.

Школьные бизнес-компании начнутся с обучения учителей

Начался проект "Школьные бизнес-компании: потенциал бизнес-образования школьников", который реализуется областным институтом развития образования совместно с ОДО "Витебский бизнес-центр" при финансовой поддержке фонда "Евразия" за счет средств Агентства США по международному развитию (USAID).
«Школьная бизнес-компания» – это объединение, созданное с целью получения учащимися практических навыков по основам предпринимательства и управления и направленное на развитие экономического образования и молодежного предпринимательства
Четкой правовой базы нет ШБК. 2 ШБК созданы в сельских школах Гродненской области, не знают, как продавать. 1 ШБК работает в Могилевской области, 1 – в Гомельской.
В Минской области созданием ШБК (уже более 100) занимается Минский областной институт развития образования.
Партнерства с инфраструктурой поддержки предпринимательства и бизнес-союзами не развито. Обучение педагогов и школьников ведется очно.

Новые номинации в конкурсе инновационных проектов 2015 года

Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь (ГКНТ), Белорусский инновационный фонд и Общественное объединение «Общество содействия инновационному бизнесу» (ОО «ОСИБ») утвердили в рамках Республиканского конкурса инновационных проектов 2015 года две дополнительные номинации: «Стартап года» и «Мечта инвестора». К слову, традиционно отбор проектов проводится по двум номинациям: «Лучший инновационный проект» и «Лучший молодежный инновационный проект».

В текущем году в рамках конкурса запланировано проведение ряда мероприятий, в том числе семинара-тренинга в расширенном формате и бизнес-школы с привлечением ведущих белорусских специалистов по инновационной и венчурной деятельности и бизнес-планированию.