БИЗНЕС-МОДЕЛИ И БИЗНЕС-ПЛАНЫ (обновлено)

Существует 6 модели начала бизнеса:

- создание уже работающим предприятием,

- иностранные инвестиции,

- приватизация,

- франчайзинг,

- покупка чужого бизнеса,

- стартап – с нуля.

Витебский бизнес-центр консультирует по выбору наиболее оптимальной модели запуска бизнеса, предоставляет необходимую информацию организует мероприятия по сотрудничеству с инвесторами, разрабатывает бизнес-планы и проводит исследования рынка.

Одним из видов содействия в запуске является стартап-движение, включающее маркетинг движения в целом и отдельных проектов его участников, старап-школы и Инвест Уикэнды.

Стартап-школы проводятся в виде тематических встреч начинающих предпринимателей с успешными бизнес-практиками.

Инвест Уикэнды представляют собой полуторадневные мероприятии, проходящие по определенному сценарию. В Стартап Уикэндах продвигаются проекты, связанные с информационными технологиями. Авторы бизнес-идей и проектов представляют их экспертам для доработки, затем инвесторы выбирают наиболее понравившиеся темы для сотрудничества. В течение выходных дней участники знакомятся друг с другом и находят себе партнеров.
Очень важно не просто понравиться инвестору, но и выбрать правильное направление бизнеса. Эффективная предпринимательская деятельность с точки зрения науки и практики невозможна без качественного бизнес-плана. Новые требования к бизнес-планам, вступающие в силу со 2 полугодия, позволят разработать инструмент на каждый день с стратегию развития. Любой субъект хозяйствования должен выбрать, где и как ему выгодней всего будет работать – в СЭЗ, с применением УСН, в малых городах и сельской местности (Декрет №6). Таким образом, перед тем как принимать решение, нужно все посчитать и взвесить. Однако цифры должны быть обоснованы перспективами создаваемого бизнеса и вашим видением, маркетингом, законодательством, SWOT-анализом.

Поэтому совет стар, но верен и проверен. Обращайтесь к профессионалам.
Все наши информационные, консультационные и организационные ресурсы мы используем, чтоб ваше дело приносило максимальный доход. Да! Еще и обучим.

Вы привлечете инвестиции, вы будете успешны.

 

Республика Беларусь, 210026, г. Витебск, ул. Пушкина, дом 6, каб. 215

Тел: +375 (212) 36-00-96, телефакс: 36-05-08, моб. МТС (+37529) 713-83-94