Бизнес-планы безработным

 

Бизнес-планы безработным – будущим предпринимателям и организациям

 Центр поддержки предпринимательства ОДО "Витебский бизнес-центр" с 1994 года выполнял подготовку бизнес-планов будущим предпринимателям, находящимся на учете в службе занятости как безработные.

За 15 лет Центр накопил несколько сотен проектов в сферах преимущественно розничной торговли и услуг населению, которые могут осуществлять бизнесмены.

Государство поддерживает самозанятость, выделяя стартовую помощь не имеющим работу гражданам. Будучи безработными, для создания своего бизнеса потенциальные индивидуальные предприниматели, частные предприятия и фермерские хозяйства вправе получать субсидии до 15 бюджетов прожиточного минимума (БПМ) в среднем на душу населения в сельской местности (остальным - 11-кратная величина БПМ).

Однако для занятия предпринимательской деятельностью человек должен иметь определенные деловые навыки. А оказать необходимые консультации с подготовкой соответствующих документов и призван Центр поддержки предпринимательства.

При этом важно составить проект по пессимистическому варианту – доходы по минимуму, затраты по максимуму, учесть все правовые возможности и ограничения.  

Напомним, что бизнес-план составляется, прежде всего, для себя, для оценки реалистичности деловой идеи.

Стоимость такого бизнес-плана в  ОДО "Витебский бизнес-центр" составляет – 150 тыс. рублей, в минских фирмах – 100 евро.

 

Также возможна подготовка обоснований на создание новых рабочих мест. Цена – 500 тыс. рублей.