Бизнес-планы: быстрее, лучше, дешевле!

Такое уникальное сервисное предложение Витебский бизнес-центр действительно может себе позволить. Ведь огромный консультационный опыт, значительная информационная база и творческий подход позволяют иметь как материальные, так и нематериальные конкурентные преимущества.
Отсутствие жестких правовых требований к ценообразованию позволяет нам устанавливать цены на услуги не выше, чем у конкурентов. Команда профессионалов способна быстро решить любые задачи.
Фундаментальным в нашей работе считаем предварительное юридическое обоснование проекта, многие разработчики бизнес-планов делают чисто экономическое и соответственно неправильное обоснование. Одни идеи реализуются за свой счет, но им нужен алгоритм действий. Другим требуются привлеченные средства, которые есть у партнеров (типа бизнес-ангелов), в банках и у государства. У каждого донора имеются свои требования.  Витебский бизнес-центр готов работать на любой стадии бизнеса – зарождение, создание, рост, оздоровление. Уже наработана база инвесторов, имеющих собственные приоритеты и возможности.
Как говорил нобелевский лауреат по математике Джон Нэш (помните фильм “Игры разума”), посчитать можно все. Однако часто дилетанты и начинают планировать с заполнения таблиц. Это грубейшая ошибка. Сперва необходимо проверить схему бизнеса на правоспособность, проанализировать ограничения и рассмотреть возможности в соответствие с государственными задачами (отраслевыми, территориальными, общереспубликанскими). Глубокий анализ внешней и внутренней среды явится базой для определения деловой стратегии. Подробное маркетинговое исследование послужит основой для определения инструментов захвата и удержания своей ниши. Сопоставляя рыночные перспективы и производственные ресурсы, можно определить ассортимент, количество, цены и затраты. Причем важно пессимистическое правило  составления прогноза – ожидаемые расходы по максимуму, доходы – по минимуму. Планировать от достигнутого глупо (еще один пережиток социализма). Как сказал какой-то умный человек, важен не факт, а тренд. Добавлю, и предпринимаемые предпринимателем/фирмой усилия, основанные на вере в себя и желании успеха.
 Таким образом, подготовленный Витебским бизнес-центром бизнес-план позволит получить деньги на развитие, повысить доходность бизнеса, найти партнеров. Наши статусы центра поддержки предпринимательства и центра трансфера технологий обеспечат инновационное наполнение и коммерческую эффективность Вашего бизнеса. Дополнительное продвижение через областной бизнес-портал www.vitinvest.by поможет в сбыте и поиске контрагентов.
Конечно, все можно сделать и самим, но результативнее (а также быстрее, лучше, дешевле) будет аутсорсинг.  
Сотрудничайте с нами для получения лучших результатов.

директор ОДО «Витебский бизнес-центр» Леонид Шур мтс +375 297 13 83 94.

Taxonomy upgrade extras: