Бизнес-планы для модернизации

Премьер-министр требует модернизации. В 2013 году стоит задача максимально закупить необходимое оборудование, что позволит ускорить темпы обновления производственных мощностей страны. План модернизации должен быть на каждом предприятии и реализовываться эффективно. Источниками финансирования на эти цели выступят, прежде всего, кредиты банков и прямые иностранные инвестиции. Поэтому для улучшения инвестиционного климата и удешевления кредитных ресурсов должны будут снижаться инфляция и ставка рефинансирования. Безусловно, органы государственного управления будут нацелены на выполнение заданий по росту экономики.

Можно сомневаться в обоснованности столь высоких показателей, поскольку их выполнение прежде всего зависит от деятельности реального сектора экономки – конкретных предприятий. К сожалению, подавляющее большинство из них работает на основании шаблонных и примитивных бизнес-планов. Наличие самодельных непрофессиональных стратегий ведет и к интуитивному управлению взамен научно и практически обоснованных подходов, реагированию на внешние негативные события вместо упреждения их, шаблонному маркетингу против инновационных решений и тому подобным ошибкам, не улучшающим рыночное и финансовое положение.

Рецепт профессионального совершенствования менеджмента давно известен – помощь зарекомендовавших себя специалистов. Именно опытные консультанты способны подготовить (или скорректировать) реальные пятилетний и годовой планы развития, а на их основе - бизнес-планы инвестиционных и инновационных проектов. Такие проекты будут эффективными, а субъекты хозяйствования – смогут превзойти самые высокие ожидания.

В Витебской области несомненным лидером в подготовке бизнес-планов с 1995 года является Центр поддержки предпринимательства и трансфера технологий ОДО «Витебский бизнес-центр» (210026, г. Витебск, ул. Пушкина, д.6, каб. 215, тел.: (+375212) 36-05-08, 36-00-96, (+37529) 713-83-94, областной бизнес-портал: www.vitinvest.by, E-mail: vitbiz@mail.ru).

ОДО «Витебский бизнес-центр» специализируется именно на бизнес-планировании инвестиционных проектов, разработано более 1000 бизнес-планов от кандидата в индивидуальные предприниматели (в центр занятости на субсидию) до региона (площадь Победы, ул. Суворова).

Дополнительно к разработке бизнес-планов могут проводиться бизнес-семинары и маркетинговый консалтинг в соответствии с индивидуальными потребностями, изготавливается печатная реклама.

Для малых и средних частных предприятий может оказываться государственная поддержка (Указ №255), выдаваться субсидии ЕБРР на компенсацию 65% затрат на оплату услуг ОДО «Витебский бизнес-центр».

Коммерческим организациям предоставляется содействие в привлечении инвестиций и государственной поддержки, коммерциализации инноваций.

Сотрудничайте с нами, улучшайте свои результаты!