Бизнес-планы и инвестиции

ОДО «Витебский бизнес-центр», обладающее свидетельствами центра поддержки предпринимательства и центра трансфера технологий, является ведущим разработчиком бизнес-планов Витебской области. С 1994 года подготовлено более 1000 бизнес-планов в различных отраслях и регионах страны, в том числе ведущих инвестиционных и инновационных проектов республики Беларусь. ОДО «Витебский бизнес-центр» на основе распоряжений Витебского облисполкома является организатором стартап-движения Витебской области (совместно с областным комитетом экономики, горрайисполкомами, ВУЗами) для привлечения частных инвесторов с целью создания или развития субъектов хозяйствования, проводит стартап-школы и Инвест Уикэнды.

ОДО «Витебский бизнес-центр» активно сотрудничает с банками и надежными инвесторами, органами государственного управления для предоставления финансирования новым и действующим бизнес-проектам. Выделяются прежде всего заемные средства, но возможно рассмотрение вопроса и о вкладе в уставный фонд на постоянной основе или с последующим выкупом вложенной доли инициатором проекта у бизнес-ангела.

Бизнес-планы инвестиционных проектов разрабатываются преимущественно в соответствие с Правилами по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов, утвержденными постановлением Минэкономики № 158 от 31.08.2005 г. (с 1 июля 2012 года Правила действуют в новой редакции), для Государственной службы занятости, Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей и конкретным инвесторам (в том
числе банкам) – с учетом индивидуальных требований.

Также у нас имеется новое предложение для крупных проектов (просьба учитывать восточный менталитет) от государственной инвестиционной компании Объединенных Арабских Эмиратов - кредиты под 3,5% годовых в год.

ОДО «Витебский бизнес-центр» аккредитовано Программой Европейского банка реконструкции и развития по оказанию деловых консультационных услуг (BAS) в качестве партнера. Малые и средние предприятия могут получить безвозмездную помощь до 60% затрат на консалтинговые услуги (бизнес-планы, маркетинг) до 10 000 Евро.

Как центр трансфера технологий и областное представительство Белорусского инновационного фонда ОДО «Витебский бизнес-центр» выполняет бизнес-планы инновационных проектов, а также соответствующий маркетинг.

ОДО «Витебский бизнес-центр» работает и с другими категориями клиентов - крупными (в том числе государственными) предприятиями, иностранными инвесторами.

Подробные сведения о нашей деятельности и конкретные предложения размещаются на действующем по распоряжению Витебского облисполкома областном бизнес-портале www.vitinvest.by.