Бизнес-план организации производства

РЕЗЮМЕ

Инициатор проекта: Общество с ограниченной ответственностью «Евроукрстрой», тел./факс: (0212) 48-72-58, 8 (029) 514 14 92 , 8 (025) 623 33 41

Разработчик проекта: Общество с дополнительной ответственностью «Витебский бизнес-центр», тел.: (0212) 36-00-96.

 

В настоящее время ООО «Евроукрстрой» занимается строительно-ремонтными работами.

 

Цель бизнес-плана: получить в собственность объект незавершенного строительства для организации производства пластиковых труб.

В здании будет организовано производство пластиковых труб (ПВХ) для строительной отрасли. В случае реализации проекта планируется создать 20 новых рабочих мест.

Выпускаемая продукция планируется к замещению стальных оцинкованных труб для внутреннего холодного и горячего водопровода.

Определяющими факторами широкого применения труб из ПВХ являются: высо¬кие монтажные и эксплуатационные свойства, более низкие цены, долговечность и экологичность изделий.

Общая сумма инвестиций в реализацию проекта составит 50 млрд. руб. с учетом НДС. На незавершенном объекте строительства будут проведены проектные работы, выполнен ремонт (реконструкция), приобретено и установлено необходимое оборудование.

В настоящее время в основном трубы ПВХ в Республику Беларусь импортируются из-за рубежа. Передача в собственность здания под организацию производства позволит создать импортозамещающее производство пластиковых труб и в более полной степени обеспечить потребность региона в продукции.

 

Основной рынок сбыта продукции ООО «Евроукрстрой» – Республика Беларусь (в рамках программы импортозамещения), а также Российская Федерация.

Одними из крупных потребителей труб будут строительно-монтажные организации и организации жилищно-коммунальных хозяйств.

Часть продукции планируется использовать для собственного потребления (при строительстве и прокладке коммуникаций при строительстве и ремонте объектов, выполняемых ООО «Евроукрстрой»).

 

В процессе планирования были рассчитаны ожидаемые финансовые результаты проекта, потоки денежных средств, показатели финансово-хозяйственной деятельности.

 

Проект является эффективным и экономически выгодным для обеих сторон Витебского облисполкома и ООО «Евроукрстрой».

 

Предварительные расчеты с учетом пессимистического варианта производства и реализации продукции показали, что проект эффективен, в том числе с точки зрения финансовых результатов.

 

 

Государственным приоритетам соответствуют основные задачи проекта:

• создание нового производства и освоение новой продукции,

• выпуск качественной продукции по конкурентным ценам,

• импортозамещение,

• экспорт,

• эффективное использование государственного имущества,

• создание новых рабочих мест,

• социально-экономическое развитие региона,

• рост налоговых поступлений в бюджет.