Валютные займы на инвестиции

Нацбанк Республики Беларусь Постановлением Правления №60 от 1 февраля 2013 года разрешил организациям привлекать долгосрочные валютные кредиты на реализацию инвестиционных проектов. При этом сохранены ограничения только при краткосрочном кредитовании в иностранной валюте.

Витебский бизнес-центр оказывает содействие предприятиям всех форм собственности, размеров и отраслей в получении инвестиций путем поиска партнеров, проведения экспертизы проектов и разработки бизнес-планов.

Разумеется, любой заемщик должен понимать, что такие кредиты предоставляются на более выгодных условиях, но предоставлять их будут преимущественно в случае экспорта продукции, работ и услуг. 

Проводимые нами маркетинговые исследования и бизнес-семинары могут быть как отдельными заказами, так и входить в стоимость услуг по бизнес-планированию.

При этом, как уже неоднократно отмечалось, малые и средние предприятия могут получить грантовую поддержку в виде безвозмездной субсидии Европейского банка Реконструкции и Развития от Программы деловых консультационных услуг (BAS). См. www.ebrd.com/sbs, linkd.in/Q9YPeI, fb.com/ebrdbasbelarus, vk.com/ebrdbasbelarus.

 

ОДО «ВИТЕБСКИЙ БИЗНЕС-ЦЕНТР»

Центр поддержки предпринимательства и трансфера технологий

Республика Беларусь, 210026, г. Витебск, ул. Пушкина, дом 6, каб. 215

Тел: +375 (212) 36-00-96, телефакс: 36-05-08, моб. МТС (29) 713-83-94

Областной бизнес-портал: www.vitinvest.by E-mail: vitbiz@mail.ru