Деньги под бизнес-план

Витебский бизнес-центр активно сотрудничает с банками и частными инвесторами, органами государственного управления для предоставления финансирования новым и действующим бизнес-проектам. Выделяются прежде всего заемные средства, но возможно рассмотрение вопроса и о вкладе в уставный фонд на постоянной основе или с последующим выкупом вложенной доли инициатором проекта у бизнес-ангела.

Бизнес-планы инвестиционных проектов разрабатываются преимущественно в соответствие с Правилами по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов, утвержденными постановлением Минэкономики № 158 от 31.08.2005 г. (внимание – с 1 июля Правила действуют в новой редакции!), для службы занятости и конкретным инвесторам (в том числе банкам) – с учетом индивидуальных требований.

Также у нас имеется новое предложение для крупных проектов (просьба учитывать восточный менталитет).

Государственная инвестиционная компания Объединенных Арабских Эмиратов выразила желание рассмотреть вопрос о возможном сотрудничестве с Витебским бизнес-центром по разработке бизнес-планов в СНГ, если они окажутся жизнеспособными после её обзора и рассмотрения. Инвестор в настоящее время финансирует проекты развития через обычные кредиты в размере 3,5% годовых в год, а возможное сотрудничество будет основано на этой форме финансирования.

Далее приводится перевод части письма в адрес Витебского бизнес-центра.

“В рамках процедуры рассмотрения проекта на предмет возможного финансирования, мы будем рассчитывать на получение общего представления вашего проекта в виде комплексного бизнес-плана в совместимом формате (PDF рекомендуется) для нашего изучения и рассмотрения. Если Ваш проект является приемлемым, мы тем самым сделать вам предложение на очень ясные и четкие сроки.

Мы ожидаем, что ваша презентация проекта / бизнес-план, будет охватывать следующие разделы:

-
Резюме Вашей компании, владельца / инициатора

-
Перспектива бизнес-плана

-
Финансовые таблицы и анализ

-
В целом, вы должны указать общую сумму в долларах США или евро, необходимых для финансирования проекта в четко определенные сроки.”

 

ОДО «Витебский бизнес-центр»

Республика Беларусь, 210026, г. Витебск, ул. Пушкина, дом 6, каб. 215

Тел: +375 (212) 36-00-96, телефакс: 36-05-08, моб. МТС (29) 713-83-94

E-mail: vitbiz@mail.ru