Закажите бизнес-план у Витебского бизнес-центра

Основное направление деятельности Витебского бизнес-центра – разработка любых бизнес-планов для любых заказчиков.

Многие посетители начинают с того, что спрашивают о ценах и сроках разработки. Все хотят подешевле и побыстрее, но…

Вспоминается девиз студии Артемия Лебедева – долго, дорого, офигенно (последнее слово в оригинале другое).

Отметим, что Витебский бизнес-центр – это прежде всего люди, имеющие самый большой стаж работы в бизнес-планировании бизнес-субъектов региона (с 1994 года). И количество (более 1000 штук) давно перешло в качество. Потому что, без хорошего проекта не возможно (и не нужно) заниматься бизнесом.

Бизнес-план заказывать необходимо, чтобы принять обоснованное решение о начале, развитии или реструктуризации бизнеса, привлечении инвестиций и иных ресурсов. Из бизнес-идеи или даже концепции не проистечет успех Вашего бизнеса. На интуиции и наличии любых ресурсов работать нельзя, должно быть сформировано четкое видение перспективы. Разумеется, со временем будут и даже обязаны вноситься коррективы. В случае неожиданного кризиса рынка может быть полностью пересмотрено первоначальное направление. Но и тогда необходимо составить бизнес-план заново. Иначе это сделает временный управляющий, которому бывает интереснее продать, чем реанимировать Ваше дело.

Подавляющая часть экономистов или так называемых консалтеров не имеют ни достаточного опыта, ни постоянного повышения квалификации, ни желания сотрудничества, без которого не создать полноценного документа – руководства к действию. Очень важно понимать, что бизнес-план выполняется совместно, тогда он становится необходим клиенту. Поэтому нужно довериться профи.

Самостоятельная разработка или заказ у большинства игроков рынка, предлагающих аналогичные услуги, часто приводит к тому, что разработка бизнес-плана будет делаться долго, потребует значительных переделок и в конечном итоге не обеспечит должного качества, устраивающего и клиента и эксперта от инвестора и/или органов государственного управления. Это влечет взаимные претензии вплоть до судебного разбирательства, которое в силу нехватки тех или иных документов может быть не всегда объективным.

В бизнес-плане цифры вторичны, они проистекают из анализа внешней среды и возможности привлечения или генерации активов.

Бизнес-план – фактически главный документ предприятия. Написать устав – довольно стандартная процедура, а создать оригинальный бизнес план означает заложить устойчивый фундамент долгосрочной работы. Мало родить ребенка, надо его еще воспитать. Честным, трудоспособным, реалистичным. А это и есть основа составления бизнес-плана. Иначе ничего не получится.

Мы Вас убедили?

Тогда вперед - в 

ОДО «ВИТЕБСКИЙ БИЗНЕС-ЦЕНТР»

Центр поддержки предпринимательства и трансфера технологий

Республика Беларусь, 210026, г. Витебск, ул. Пушкина, дом 6, каб. 215

Тел: +375 (212) 36-00-96, телефакс: 36-05-08, моб. МТС (29) 713-83-94

Областной бизнес-портал: www.vitinvest.by E-mail: vitbiz@mail.ru