Идеальный привод махолета

Попытки построить летающий махолет на основе одной аэродинамики машущего крыла не увенчались успехом. Мнение о том, что механика машущего полета заключается только в аэродинамике машущего полета - глубокое заблуждение, которое стало непреодолимой стеной на пути познания истинного машущего полета. Несмотря на все неудачи, до сих пор тщетно ломают головы над мнимой загадкой аэродинамики машущего крыла.

Причина всех неудач заключается не в загадке машущего крыла, а в несоответствии его механики механике птичьего машущего полета, механизм которой состоит из двух функционально разных взаимодействующих механизмов, которые и решают проблему машущего полета пилотируемого аппарата с характеристиками соизмеримыми с птичьими.

Витебский изобретатель, разработав кинематику этих механизмов и методику расчета параметров махолета на основе законов аэродинамики самолета, получил патент на Привод махолета. Проблеме машущего полета он посвятил более 30 лет жизни (окончил Витебский аэроклуб - пилот-планерист, Белорусский политехнический институт - инженер-механик, работал инженером-конструктором на руководящих должностях, получал авторские свидетельства, выполнял разработки на уровне изобретений).

Созданный привод махолета не имеет аналогов, его техническое решение является копией механики полета птиц. Других вариантов механики машущего полета птиц в природе не
существует.

На основе законов аэродинамики и механики разработана методика расчета параметров всех  элементов механизма машущего полета.

Примерная расчетная характеристика махолета без учета потерь, связанных с аэродинамическим сопротивлением аппарата и его трущихся частей:

полетный вес - 180 кг,

площадь крыла - 18 м.кв.,

размах крыла – 9 м.,

скорость полета - 75 км в час,

тяга - 67 кг,

потребляемая мощность - 3,5 л/с.

 

Витебский бизнес-центр в качестве центра трансфера технологий и представителя изобретателя готов помочь коммерциализовать данное изобретение.

С заинтересованным лицом будет заключен лицензионный договор с регистрацией в патентном органе. Также возможно на договорной основе патентование в другой стране с условием выплаты вознаграждения изобретателю.

 

Республика Беларусь, 210026, г. Витебск, ул. Пушкина, дом 6, каб. 215

Тел: +375 (212) 36-00-96, телефакс: 36-05-08, моб. МТС (29) 713-83-94

Областной бизнес-портал: www.vitinvest.by
E-mail: vitbiz@mail.ru