Инновационному предпринимательству. Пост-релиз.

Одним из результатов проведенной 26.09.12 пресс-конференции в Витебском горисполкоме стало появление любопытной заметки БЕЛТА под названием “Стратегию инновационного развития малого и среднего предпринимательства начали разрабатывать в Витебске”

Поскольку данная статья оказалась широко растиражированной, отметим два момента.

 

Цитата № 1 Для развития инновационного направления в бизнесе Витебским горисполкомом совместно с одним из бизнес-центров и Ассоциацией нанимателей и предпринимателей при поддержке Союза предпринимателей и нанимателей им.Кунявского началась разработка проекта.

 

Комментарий. Одним из бизнес-центров и является собственно инициатор и координатор проекта - Центр поддержки предпринимательства, центр трансфера технологий ОДО «Витебский бизнес-центр». Приведенное название нашего партнера - Бизнес союза имени профессора М.С.Кунявского также отличается от юридически правильного.

 

Но, несмотря на наличие пресс-релиза и проведение презентации, занявшей главную часть пресс-конференции, в материале появился именно такой текст.

 

Что это? Невнимательность или цензура и традиционное отношение государства к частному бизнесу?

 

Цитата № 2 В негосударственном секторе экономики занято 16,4% от трудоспособного населения Витебска. Налоговые поступления от малых предприятий областного центра за 8 мес. текущего года составили 44,7% в общем объеме налоговых поступлений.

 

Комментарий. А вот из этого также вытекает неэффективность большинства предприятий государственного сектора, необходимость ускорения рыночных реформ и подготовки намеченной стратегии.