Конкурс на лучший проект по организации самозанятости и/или созданию рабочих мест для беженцев

Конкурс на лучший проект по организации самозанятости и/или созданию рабочих мест для беженцев проводится в рамках совместного проекта международной технической помощи Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) - Европейского Союза «Интеграция беженцев в Беларуси, Молдове и Украине».

 До 30 сентября лица, ищущие убежища в нашей стране, беженцы и лица, получившие дополнительную защиту в РБ, зарегистрированные в качестве безработных или обратившиеся за содействием в трудоустройстве, могут представить заявление, технико-экономическое обоснование и бизнес-план своего проекта. Кстати, участвовать в конкурсе могут и субъекты хозяйствования, которые зарегистрированы беженцами. Победителям конкурса обещана сумма в белорусских рублях, эквивалентная 5 000 долларов, которая должна быть потрачена на реализацию бизнес-проекта по созданию одного рабочего места. В Витебске заявки принимает областной центр занятости (ул.Б.Хмельницкого,10).

Консультации и помощь в оформлении документов окажет Витебский бизнес-центр, г.Витебск, ул. Пушкина, 6, каб.214, 215. Тел: (0212)36-00-96, 36-05-08, (029)713-83-94 МТС.