Секреты успешного бизнеса

В начале года в Витебский бизнес-центр стало обращаться все больше граждан, желающих открыть свое дело.

Так, например, пользователь Е. 14 января 2013 г., 12:32:01 отправил сообщение, используя форму контактов http://www.vitinvest.by/contact.
Доброе время суток! В данное время я занимаюсь разработкой бизнес плана, все организационные вопросы по данному проекту (цены, оборудование, аренда уже обговорены). У меня к вам вопрос, могу ли я к вам обратиться для корректирования бизнес плана? Сколько это будет выходить по цене (примерно)? Могу ли я рассчитывать на получения у вас субсидии под залог приобретаемого имущества? Регистрация у меня Витебская, в данное время проживаю в Минске, можно ли получить материальную помощь для открытия бизнеса в Минске? Заранее спасибо.

Ответ Витебского бизнес-центра: Цена бизнес-плана в центр занятости - 400 тыс. рублей. В банк - дороже в зависимости от вида бизнеса, требований банка и др. (В основе - Постановление Министерства экономики Республики Беларусь № 158 “Об утверждении Правил по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов”, расчет по приложению 5). Стоимость корректировки зависит от содержания бизнес-плана. Субсидии безвозмездно и без залога дает центр занятости, также он предоставляет ссуды под создание рабочих мест, но под двойной залог. Есть и другие варианты финансирования с гос. поддержкой (из областного бюджета по Указу №255 через филиал № 200 - Витебское областное управление ОАО ”АСБ Беларусбанк“ в части предоставления льготных кредитов субъектам малого предпринимательства Витебской области.). При получении денег из местного бюджета или ссуды и регистрации бизнеса в Витебске надо в Витебске и работать. Можно получить из БФФПП (Минск) кредиты или лизинг, но там денег немного и выделяются они на конкурсной основе, а приоритеты - инновации, экспорт, импортозамещение, создание рабочих мест. Витебский бизнес-центр не финансовая организация, а консалтинговая.

Итак, несмотря на трудности (недореформированную экономику, недостаточный платежеспособный спрос), люди хотят заниматься предпринимательской деятельностью.

И это правильно. Первый секрет успеха – БЫТЬ ПОЗИТИВНЫМ, несмотря ни на что.

Второй секрет успеха – ДУМАТЬ. Думать как самостоятельно, так и с помощью профессиональных консультантов. Сначала надо изучит все угрозы и возможности, составить четкий бизнес-план с опорой на свои преимущества.

Обращаем Ваше внимание, на то, что использовать маркетинговые исследования и бизнес-планы из виртуального пространства можно только в качестве части исходных данных для принятия нужных управленческих решений. Многие из них устарели, не вполне соответствуют реальности и конкретным особенностям Вашего бизнеса.

В не меньшей степени это же относится и к бесплатным правовым документам из виртуального пространства, используя которые можно получить большие штрафы или даже потерять свое дело. Сегодня в интернете можно найти все. Например, на сайте http://blanki.by обнаружились учредительный договор ООО (он уже не является учредительным документом), решение о создании ЧУП индивидуальным предпринимателем (действовало только в 2007 году) и т.д. Уважаемые начинающие предприниматели! Пользуйтесь услугами специалистов, работайте на основе актуального законодательства.
И, только хорошо подумав, приступайте к реализации своих идей.

Третий секрет успеха – ДЕЙСТВУЙТЕ! Будьте упорными и достигайте поставленных целей.
А Витебский бизнес-центр поможет вам заработать деньги.